重庆快乐十分

秦皇岛>>区县要闻>>

北戴河新区一手房交易审批“不见面”

2019-11-05 15:30:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘旭伟)在北京工作的李先生今年在北戴河新区买了一套80多平方米的旅游地产,不久前需要交契税了,李先生又犯了愁,交契税只能在工作日办理,自己的工作又脱不开身,怎么办?当他联系北戴河新区税务部门询问时,税务部门的回答让他转忧为喜。

重庆快乐十分原来,北戴河新区规划建设局与税务局联手,运用“互联网+”科技手段,依托现有房屋交易与产权管理平台与个人房屋交易申报纳税系统,通过数据共享,助力新区税务局在全省率先推出了“网签备案-税收缴款一体化平台”。一手房的购房人只需通过实名认证登录服务平台,可随时随地检索自己的购房信息,确认契税信息,并通过银联支付完成相关税款的缴纳。完税后,房产、税务部门将信息共享给新区不动产登记部门,实现房产交易和纳税环节的全流程不见面办理,从“最多跑一次”升级为“一次不用跑”。

李先生在工作人员指导下,网上缴纳了契税,避免了来回奔波。

据新区规划建设局工作人员介绍,平台上线前,购房者至少都需要跑一次房产交易大厅,排队取号、提交手工资料、刷卡缴费,各个环节都需要购房者到现场办理。尽管已经实现了“一窗受理”,但是赶上办理高峰期仍然会耗费不少时间,特别是对于外地购房者来讲,无疑增大了往返交通成本。平台上线后,购房者足不出户即可轻松办理税费缴纳,通过登录平台网页实现全流程轻松办理,同时还可以通过手机随时了解办理进度,节约了往返交通费,降低了时间成本。同时,平台的建立使各部门能够全面共享房地产项目的相关信息,协同开展房地产项目管理,防范税收管理风险。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码